segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Ração humana.


Minha amiga me pediu para falar sobre a ração humana, confesso para vocês que durante minhas aulas da faculdade, nenhum professor tinha comentado sobre essa ração. Decidi pesquisar, mas profundamente sobre isso. E vi que algumas pessoas estão consumindo exageradamente por causa do emagrecimento e estão trocando algumas refeições pela ração. Tudo que tem fibra ajuda no transito intestinal, como é uma mistura de alimentos que contem fibras ajudam sim no transito intestinal e assim emagrece. Mas como não existe mágica, é aconselhável uma regulação alimentar e exercícios físicos, para que se tenham resultados.

A mistura controla colesterol e triglicerídeos, aumenta a resistência orgânica, regula o intestino e ajuda na desintoxicação do organismo. Estabiliza o sistema digestivo e diminui a absorção da gordura. Idealmente, a prescrição do alimento deve ser individualizada, pois cada pessoa tem as suas peculiaridades. Sempre é recomendado consultar um nutricionista. NÃO SUBSTITUA A RAÇÃO POR REFEIÇÕES.

1. Ingredientes

Linhaça

É rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas. Auxilia na regularização do intestino, tem ação antiinflamatória, aumenta a atividade do sistema imunológico, além de possuir uma substância que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata.

Colágeno

Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar rugas e aumentar a tonicidade dos músculos. Fortalece unhas, cabelos e hidrata a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho. Fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações.

Fibra de trigo

Estimula os movimentos naturais do intestino, combate a prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. As fibras são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.

Aveia

Contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando a absorção destas pelo organismo. A aveia auxilia no combate ao colesterol, estimula o apetite. Além disso, ela é essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele e os cabelos. Por isso ela é tão utlizada em produtos de beleza.

Açúcar mascavo

Extraído da cana-de-açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande quantidade de minerais – entre eles o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo.

Castanha

É rica em folato e vitaminas C e B6. É excelente fonte de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina.

Amêndoa

É relativamente rica em vitaminas B1, B6 e principalmente vitamina E. A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contém quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado.

Gergelim

Alimento muito rico em cálcio e fósforo. O gergelim possui em sua composição óleo de ótima qualidade biológica, proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1, B2, niacina e minerais. Possui muitas fibras, cálcio e ferro, constituindo-se num ótimo complemento alimentar. Tonifica os nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, ulcera, prisão de ventre, pressão alta. É um excelente repositor de cálcio.

Gérmen de Trigo


Contém vitaminas dos grupos A, B, D, F, K e principalmente a vitamina E, que regenera os tecidos. Combate a menstruação irregular, dificuldades de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções. Combate também doenças reumáticas, como o torcicolo, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.

Os ingredientes podem ser facilmente encontrados em lojas especializadas em produtos naturais.

2. Modo de Preparo

• Utilize a mesma quantidade de cada componente. A porção recomendada é de 50 gramas de cada componente.
• Bata no liquidificador os ingredientes que não sejam em pó e depois misture-os. Guarde em vidros limpos e secos, bem fechados.
• Conserve em geladeira, por no máximo 15 dias.

3. Consumo
• Duas colheres de sopa por dia com água, leite ou um suco de sua preferência.

3 comentários:

  1. Kélia, amei este post! Eu tomo ração batida como se fosse uma vitamina, assim diminui o gosto dela. Com o tempo, acostuma!

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  2. O problema é que nem tudo dá pra achar em todos os lugares. Aqui não tem nem metade dos ingredientes... Mas é uma ótima dica e você deu antes do Globo Repórter, tá chique amiga! Hehe! Parabéns pelo blog! Beijos

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  3. adorei ! adorei com colageno não ntinha visto qro essa sua onde encontra e confiar nos ingredientes...neuza

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