quarta-feira, 28 de julho de 2010
Receitas para diabeticos.
Frapê de Damasco e Coco com Adoçante
ingredientes
• 6 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de leite de coco light
• 2 ovos
• 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
• 1 ½ xícara (chá) de suco natural de maracujá
• 1 copo de iogurte natural desnatado
• 40 colheres dosadoras de adoçante em pó
Modo de Preparar
Leve uma panela ao fogo com 1/3 do leite, o leite de coco, as gemas e o amido de milho MAIZENA®. Mexa até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Depois, junte o suco de maracujá, bata no liquidificador, coloque num recipiente e misture o iogurte, adoçante e as claras previamente batidas em ponto de neve. Leve ao congelador ou freezer durante aproximadamente 2 a 3 horas. Na hora de servir, bata no liquidificador com o leite restante.
Rendimento
10 copos
Informações Nutricionais
Calorias
• 131,90Kcal
• Carboidratos: 19,11g
• Proteínas: 7,78g
• Lipídios: 2,70g
Bombons de Nozes e Uvas
Ingredientes
• 200 g de uvas-passas sem sementes
• ¼ xícara (chá) de vinho tinto branco seco
• ¼ xícara (chá) de água 150 g de nozes sem casca (reserve pedaços grandes de nozes para decorar)
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 4 gemas
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 10 colheres dosadoras de adoçante em pó para envolver os docinhos
Modo de Preparar
Deixe as passas por 30 minutos de molho no vinho misturado à água. Coloque as nozes e as passas com o vinho e a água no liquidificador. Bata bem, coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo com a margarina, as gemas e o cacau. Cozinhe até soltar da panela. Desligue o fogo e junte adoçante. Modele os bombons, passe-os por adoçante e decore cada um com um pedaço de nozes. Coloque em forminhas e sirva.
Rende 50 unidades.
Informações Nutricionais por Unidade
• Calorias: 41,95Kcal
• Carboidratos: 3,51g
• Proteínas: 0,95g
• Lipídios: 2,67g
Salada Dura
Ingredientes
• ½ xícara de champignons frescos cortados em fatias bem finas
• 1 colher de sopa de cebolinha (parte branca) cortada em rodelas finas
• 2 rabanetes médios cortados com casca em fatias finas
• 1 pepino japonês pequeno cortado em fatias finas
• ½ xícara de cenouras raladas grosso no ralador de queijo
• ½ colher de sopa de queijo parmesão, ralado grosso
• 1 colher de chá de azeite de oliva
• sal a gosto
• gotas de vinagre de vinho ou limão
Modo de Preparar
Após verificar se todos os vegetais estão bem secos (para não juntar água) misture-os, juntando também o parmesão. Deve-se servir e temperar com azeite, sal, vinagre de vinho ou limão, logo após preparada.
Rendimento para 1 pessoa.
Informações Nutricionais
• Calorias: 201Kcal
• Carboidratos: 26g
• Proteínas: 7g
• Lipídios: 7g
Biscoitos Coloridos
Ingredientes
• 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
• ½ colher (chá) de fermento em pó
• 6 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de leite desnatado
• 50 colheres dosadoras de Adoçante em pó
• 1 clara
• corante da cor de sua preferência, a gosto
Modo de Preparar
Em um recipiente peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione a margarina e misture, formando uma farofa. Acrescente a canela, a gema e o leite. Amasse até que a massa fique homogênea. Abra com auxílio de um rolo, corte biscoitos no formato que desejar e coloque-os em uma forma (não é necessário untar). Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) e deixe durante 20 minutos aproximadamente. Coloque o adoçante numa tigelinha, misture a clara e o corante. Decore os biscoitos a gosto. Rende 45 unidades.
Informações Nutricionais por Unidade
• Calorias: 32,23Kcal
• Carboidratos: 2,13g
• Proteínas: 0,59g
• Lipídios: 1,95g
Cookies light
Rendimento: 35 porções
Calorias por porção: 26
Ingredientes:
1 ovo
½ xícara chá de margarina light
½ xícara chá de adoçante para forno e fogão
½ xícara chá de achocolatado diet
1 e ½ colher chá de essência de baunilha
¾ de xícara chá de farinha de trigo
1 colher chá rasa de fermento em pó
1 xícara chá de aveia em flocos
Modo de preparo:
Misture a margarina com o adoçante e o ovo. Junte o achocolatado e a baunilha. Adicione os outros ingredientes e misture. Coloque pequenas porções num tabuleiro untado e asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Carboidratos: 4g
Proteínas: 0,8g
Gordura: 0,8g
Manjar branco dietético
Ingredientes
Manjar:
1 vidro de leite de coco
½ litro de leite desnatado
4 c. sopa de maizena
10 envelopes de adoçante
Calda:
2 xíc. chá de água
4 envelopes de adoçante
12 ameixas pretas descaroçados
Modo de preparo
Manjar:
Misture o leite de coco, o leite desnatado e a maisena e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o adoçante. Coloque em forma de pudim umedecido e leve para gelar. Desenforme e sirva com a calda.
Calda:
Leve ao fogo as ameixas desencaroçadas com a água e deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire e bata no liqüidificador junto com as 2 xíc. de água e adoçante. Sirva sobre o manjar.
Rendimento:
15 porções
Informações Nutricionais
Cada porção contém:
62,0 calorias
3,4 gr de gorduras
1,8 gr de proteínas
5,4 gr de carboidratos
33 % de gorduras
0 mg de colesterol
Leite condensado dietético
Ingredientes
1 copo de leite em pó desnatado
½ copo de água fervente
½ copo de adoçante Tal e Qual
1 c. sobremesa de margarina light
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador (ou batedeira) e bata em velocidade alta por 5 minutos. Conserve em geladeira no máximo por 10 dias (ou no freezer por 30 dias).
Rendimento
170 gr
Informações Nutricionais
Uma receita contém:
500 calorias
10,0 gr de gorduras
36,0 gr de proteínas
66,0 gr de carboidratos
9 % de gorduras
0 mg de colesterol
Fonte: http://www.diabetes.etc.br/receitas-para-diabeticos
www.diabetesnoscuidamos.com.br
www.novonordisk.com.br
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